Sony Playstation 4

Игровая система от компании "Sony", четвёртая приставка от этой компании восьмого поколения.

Анонс консоли PS4 произошёл в феврале 2013 года. Саму консоль нам показали только на Electronic Entertainment Expo, начало продаж началось 15 ноября в США, а в Европе состоится в конце ноября 2013 года.

0 {ratingValue} 0 5

Sony Playstation 4

Игровая система от компании "Sony", четвёртая приставка от этой компании восьмого поколения.

Анонс консоли PS4 произошёл в феврале 2013 года. Саму консоль нам показали только на Electronic Entertainment Expo, начало продаж началось 15 ноября в США, а в Европе состоится в конце ноября 2013 года.

Слухи о том, что стартовала работа над новым проектом, поползли фактически сразу после выхода предыдущей консоли Playstation 3. Приставка рассматривается именно как игровая система для игр и игроков, что сильно расходится с нынешнем направлением на рынке, согласно которому консоли рассматриваются как домашний мультимедийный центр. Но, похоже, это то, что нужно игрокам сейчас.

Playstation 4 работает под управлением ОС Orbis, которая является усовершенствованной версией FreeBSD. Имеет в себе BluRay привод, жёсткий диск на 500 гигабайт, который возможно сменить. Также, имеет восьми ядерный процессор, оперативную память в 8 гигабайт GDDR5. Видеокарта на основе AMD RADEON, с примерной производительностью в 1,84 терафлопс. ПС4 превосходит своего главного конкурента XBOX ONE по многим характеристикам и имеет ценник примерно в 400$, что вызывает симпатию к этой игровой платформе.

Цена на игры будет составлять от 1 доллара до 80 долларов (на территории Америки), эти цифры официально подтверждены  представителем Sony.

10 июня 2013 года на выставке E3 2013 весь мир узнал официальную стоимость приставки: около $400 в Америке, около €400 в Европе и £350 в Англии, консоль стала доступна для пред заказа в этот же день.

После анонса на E3, интернет-магазин "Amazon" сообщил о гигантском росте продаж ПС4, а именно 2500 приставок в минуту. Спустя некоторое время, "Amazon" прекратил принимать предзаказы, это обусловлено тем, что лимит на консоли превысил допустимую норму, и "Amazon" обратился к Sony с запросом на увеличение числа приставок. Спустя пару дней можно было предзаказать приставку снова.

На GamesCon Sony объявила о миллионе предзаказов на PS4. До начала апреля 2014 года компания собирается продать около 5 миллионов приставок.

Весьма недавно стало известно, что в России консоль подорожает на 1000 рублей. Теперь её цена равна 18999 рублей. 

В США продажи ПС4 идут полным ходом, в отличие от своего оппонента икс бокс ван. В первый день продаж плейстейшен 4 было продано более 1 миллиона консолей, это абсолютный рекорд проданных консолей за 24 часа в США.

Но всё не так гладко как хотелось бы, иногда игрокам попадаются бракованные приставки. Sony сообщает что процент брака ниже 1% и обещает заменить всем недовольным геймерам консоль по гарантии.Также, Адам Бойс, вице-президент сони компьютер интертейман по работе с издателями и разработчиками выразил особую благодарность геймерам за этот потрясающий результат.

У Sony в кармане имеет пару-тройку козырей в виде эксклюзивов, а именно:

Killzone: Shadow Fall

DriveClub

Infamous: Second Son

Knack

The Order: 1886

Перечислены пожалуй, самые известные эксклюзивы для ПС4 Из них на старте консоли выйдет только Killzone: Shadow Fall, но для печали нет причин, ведь есть множество мультиплатформенных игр, которые уже есть на этой игровой платформе.

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Комментариев 0

Интересное