Дополненная реальность уже рядом: как ее можно использовать в маркетинге Дополненная и виртуальная реальности уже давно стали частью нашей повседневной жизни, а не элементами научной фантастики, коими были еще 30-35 лет назад. Такие технологии активно применяются в маркетинге. О самых удачных и даже по-настоящему фантастических примерах использования дополненной реальности в рекламе вы можете узнать в блоге Call touch – это профессиональный ресурс, посвященный интернет-маркетингу и самым современным рекламным технологиям. Отличия дополненной реальности от
R-GAMES.NET

Дополненная реальность уже рядом: как ее можно использовать в маркетинге

Дополненная и виртуальная реальности уже давно стали частью нашей повседневной жизни, а не элементами научной фантастики, коими были еще 30-35 лет назад. Такие технологии активно применяются в маркетинге.

дополненная реальностьО самых удачных и даже по-настоящему фантастических примерах использования дополненной реальности в рекламе вы можете узнать в блоге Call touch – это профессиональный ресурс, посвященный интернет-маркетингу и самым современным рекламным технологиям.

Отличия дополненной реальности от виртуальной

Виртуальная реальность создает полностью искусственную реальность – синтетическую картинку, которую можно увидеть, если надеть VR-шлем. Дополненная реальность обеспечивает интеграцию виртуальных артефактов в существующее пространство, но для этого нужен «переходник» – смартфон, планшет или любое другое устройство, на экран которого вместе с изображением с камеры будут отображаться виртуальные слои, предметы, анимация.

«Сделать материальной» дополненную реальность (Augmented Reality – AR) помогают специальные 3D-камеры, которые глубоко распознают обстановку и позволяют внедрять динамические проекции в режиме реального времени.

AR является мощнейшим из ныне применяемых маркетинговых инструментов, но не имеющих пока повсеместного распространения из-за среднего уровня технической оснащенности в мире. Взаимодействие непосредственно с продуктом через рекламу позволяет многократно повысить эффективность продаж.

настроить вебвизорПо данным TheDrum.com, AR имеет может позволить:

  • получать обратную связь с лидом на 20% чаще;
  • повысить конверсию покупки до 34%;
  • захватить внимание человека на 85 секунд, что почти в 4,5 раз дольше, чем в случае с сетевыми баннерами.

В настоящее время AR остается прерогативой богатейших компаний.

Лучшие примеры использования AR в рекламе

Мировой опыт подсказывает, что изначально VR и AR будут продвигаться в сферах, приближенным к высоким технологиям – робототехнике, космической инженерии и научных разработках. Однако постепенно AR «подключается» к таким сферам, которые мы используем ежедневно.

Применение дополнительной реальности в рекламе:

  1. Ремонт. Торговые сети, такие как Home Depot, Lowe's и даже IKEA, выпустили приложения, которые наглядно показывают, как будет выглядеть помещение после ремонта или приобретения мебели.
  2. Одежда и косметика. Бренды Timberland, Modiface Skin Al и Sephora, помогают виртуально примерять одежду, наносить макияж или анализировать эффект после нескольких месяцев ухода за кожей рекламируемыми средствами.
  3. Игры. Элементы виртуальной реальности использовал бренд Lego для дополнения конструктора интерактивными элементами. Примерами мега-популярных AR-игр могут служить ставшие в свое время сенсацией Pokemon Go и Jurassic World.
  4. Навигация. Ориентироваться пассажирам в аэропортах помогает приложение от American Airlines, похожие разработки планируются и у Google.

Учтите, что пока AR успешно продвигает бренды за счет своей инновационности и даже вау-эффекта.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Комментариев 0

Интересное