Небесная красота – модели самолетов. Ни один человек, наблюдавший хотя бы один раз в жизни за парящими в абсолютной небесной тишине моделями самолетов, не может сказать, что это выглядит и звучит не красиво. Эти плавные развороты, фигуры высшего пилотажа и множество минут полета не оставят равнодушными не одного наблюдателя. Даже существующий мотор в модели с ДВС не может помешать насладиться таким зрелищем. Согласитесь это прекрасно! Однако как всегда есть небольшое «но», способное отравить нам жизнь. А в данном случае, таким
R-GAMES.NET

Небесная красота – модели самолетов.

Ни один человек, наблюдавший хотя бы один раз в жизни за парящими в абсолютной небесной тишине моделями самолетов, не может сказать, что это выглядит и звучит не красиво. Эти плавные развороты, фигуры высшего пилотажа и множество минут полета не оставят равнодушными не одного наблюдателя. Даже существующий мотор в модели с ДВС не может помешать насладиться таким зрелищем. Согласитесь это прекрасно! Однако как всегда есть небольшое «но», способное отравить нам жизнь. А в данном случае, таким удручающим «но» являются планеры, на которые моделисты перестали обращать внимание. Конечно же, нельзя сказать, что данные модели не эстетичные, не красивые и так далее, они просто обычные. Одним словом – в интенсивном темпе развития моделирования, сами моделисты, которые запускают планеры, теряют свои навыки в пилотировании маневренной и быстрой модели. А это может быть опасным для окружающих людей – в жизни всякое случается. Итак, мы уже решили, что модель необходимо иметь, которая позволит на нужном уровне поддерживать умение пилотирования. Если ее нет, ее надо построить немедленно!

Постройку можно начать с взвешивания бальзевых листов. Постоянно смотрим на принятое значение веса модели. Поэтому выбор материала, должен соответствовать плотности и это важно. На фюзеляж и поперечных крыльевой набор отбираем несколько листов по 1.5 мм, а также на стабилизатор и обшивку крыла еще 6-ть листов по 1мм. Один лист 3 мм на разные силовые элементы, лонжероны, зашивку фюзеляжа и набор стабилизатора. Рейки 6х6 и 6х3 мм, две рейки 2х2, одну на 3х3 и уголок 6х6 мм. Все данные элементы сваливаем в кучу и ложем на весы. Если получается больше необходимого веса, то тогда нужно его сократить, то – есть, урезать. Если все лишнее срезать, то у модели самолетов радиоуправляемые или с двигателем внутреннего сгорания должна выйти идеальная масса. Теперь распечатываем чертежи, и все элементы отдельно, подготавливаем рабочую поверхность и начинаем строить.

Жизнь многих моделистов уже научила, что если они хотят иметь прямую модель, без перекосов и круток – возьмите ровный стол. Хочется сказать сразу, что моделист, не имеющий опыта в построении модели, не сможет повторить все эти процедуры. Не стоит даже и пытаться. Такие модели самолетов только кажутся простыми, но на самом деле это не так, поэтому не беритесь за работу, которая вас будет не под силу.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Комментариев 0

Интересное