Краткий пересказ детектива "Алмазная Колесница: Между строк"

Во втором томе, который является продолжением "Алмазной Колесницы" Борис Акунин отвечает на вопросы, появившиеся при прочтении первого тома. Например, почему Стэн написал, а затем сжег письмо отцу – Эрасту Фандорину.

0 {ratingValue} 0 5

Краткий пересказ детектива "Алмазная Колесница: Между строк"

Во втором томе, который является продолжением "Алмазной Колесницы" Борис Акунин отвечает на вопросы, появившиеся при прочтении первого тома. Например, почему Стэн написал, а затем сжег письмо отцу – Эрасту Фандорину.

Можно читать онлайн двухтомник на mybook, а можно скачать на свое персональное устройстов. События разворачиваются в Йокогаме. Посланник России в Японии, Всеволод Доронин, встречает Эраста Фандорина. Нужен посланнику помощник, ибо важно ответить на вопрос, кому будет служить Япония: Российской Империи или же Британии (формально, на деле же это означало работу на США и Нидерланды). Встреча с щеголевато одетым молодым человеком напрягла Доронина – уж очень смахивал Фандорин на Евгения Онегина, пресыщенного жизнью сибарита.

Книги на МайбукЧуть позже начинающий мастер сыска узнает о таинственной смерти капитана Благолепова. Медленно, но верно выяснилось, что причиной смерти этого вполне здорового человека вряд ли был опиум, как первоначально считали. Реальная причина – непонятный удар в болевую точку, способный убить человека. Так начиналось очень длинное расследование, результаты коего будут весьма неожиданными.

Правда, чуть позже довелось отправиться в игорный притон – ибо среди коварных недругов покойного капитана был горбатый хозяин притона. Там выяснилось, что гостю из России везет в азартных играх, и чет-нечет стал лишь подтверждением правила. Сделал Фандорин ставку на нечет – и кубики послушно легли именно так.

Позже была стычка, и в один из моментов заступничество Эраста Петровича спасло от ужасного бесчестия Тануки (в переводе с японского "барсук") – парня восемнадцати лет, участник банды под руководством Гондзы. Постепенно Тануки, он же Масахито Сибара, сошелся с Эрастом Петровичем.

Проходит время, и начинающий детектив отправляется на холостяцкий бал. И случается неожиданность: Фандорин заметил странную пару. Почему странную? Потому что рядом с Булкоксом, гостем из Британии (где элита больше болтает, чем дело делает) шла японка, необычно красивая. Ее красота была экзотична и в чем-то сродни грациозной красоте куницы. И эта красота ошеломила Эраста Петровича.

Следующий день обернулся неожиданным столкновением с таинственным и ловким стариком. Незнакомец хотел одолеть противника с помощью японской гадюки, но неудачно. Позже со слов Фандорина выяснилось, что именно этот старик погубил капитана Благолепова.

Один из самых удивительных моментов – попадание в клан ниндзя под руководством того самого таинственного старика по имени Момоти Тамба. Оказалось, что его дочь Мидори и куртизанка О-Юми – одна и та же женщина.

В финале романа читатель увидит текст сожженного письма от мнимого штабс-капитана к Фандорину. Оказалось, что Мидори не погибла во время штурма крепости ниндзя, как думал Эраст Петрович, а осталась жить. А мнимый штабс-капитан – сын Фандорина и Мидори.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Комментариев 0

Интересное