Highway Encounter Порт игры Highway Encounter с ZX Spectrum на УКНЦ.

Целью игры является провести оружие «Lasertron» через длинное, ровное и прямое шоссе от его начала до вражеской базы «чужих» в конце шоссе.
1 {ratingValue} 0 5

Highway Encounter

Жанр: Стратегия, Аркада
Разработчик: nzeemin
Дата выхода: 2018
Язык интерфейса: Английский
Платформа: УК-НЦ

Порт игры Highway Encounter с ZX Spectrum на УКНЦ.

Целью игры является провести оружие «Lasertron» через длинное, ровное и прямое шоссе от его начала до вражеской базы «чужих» в конце шоссе. Путь разбит на 30 экранов, заполненных различного рода препятствиями и угрозами, мешающими пройти дальше или грозящими уничтожением.
Игрок управляет роботом «Vorton», и ещё четыре Vorton — дополнительные «жизни» игрока — постоянно толкают Lasertron вперёд перед собой. Как правило, стратегия игры заключается в том, чтобы пройти вперёд на несколько экранов и расчистить дорогу для этого кортежа. Для этого, на пути Lasertron устанавливается какое-либо препятствие. Если Lasertron оставлен в небезопасном месте, то вернувшись к нему игрок может обнаружить, что все его дополнительные жизни уже уничтожены «чужими». Когда дополнительные жизни потеряны, то Lasertron приходится толкать, используя последний оставшийся Vorton. (Источник wikipedia.org)
По нажатию "5" показывает инфо-экран.
По нажатию "6" показывает демо.
По нажатию "7" переходит в игровой режим, управление "1"/"Q", "9"/"0" и Пробел, пауза Ctrl+P, выход Ctrl+C.
Дополнительные ссылки:
http://zx-pk.ru/threads/27621-hwyenc.html
https://github.com/nzeemin/uknc-highwayencounter

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Комментариев 0

Интересное