Немного фактов об МДФ

2012-12-27

Мебель, сделанная по индивидуальным эскизам, становится всё более популярной и сегодня многие покупатели поняли, как удобно покупать мебельную продукцию на заказ. Вместе с этим растёт потребительская грамотность и многие начинают интересоваться не только ценой товара, но и его качеством. Покупатель в процессе приобретения обращает внимание на материал, и именно об этом мы поговорим в данной статье.

В процессе покупки такого товара как мебель на заказ необходимо внимательно выбирать материал. Сегодня самыми популярными материалами стали ДСП и МДФ. ДСП является самым распространённым в силу своей низкой цены, однако ходят слухи, что такие плиты небезопасны для здоровья. К положительным качествам ДСП относят прочность и способность отлично держать крепёжные элементы. Впрочем, слухи о том, что ДСП вредны для здоровья имеют основание – в качестве связующих веществ используют формальдегидные смолы, испарения которых представляют некоторый вред для организма. Если вы хотите максимально обезопасить себя и свою семью, то рекомендуем обратить внимание на такой материал как МДФ.

МДФ – это замечательная альтернатива ДСП. Главное отличие технологии производства таких плит это использование более мелких частиц дерева и безопасных связующих веществ. Для того чтобы скрепить отдельные пластины применяются парафин и лигнин, которые отвечают нормам экологии. Возможно, что вскоре данный материал полностью вытеснит ДСП, который был популярен ещё в советские времена. По крайней мере, темпы производства ДСП в европейских странах постепенно уменьшаются. Одними из самых ярких преимуществ МДФ является экологичность и прочность структуры плиты, а однородность материала позволяет придать мягкость материалу, облегчая обработку. После того как на рынок пришли эти плиты, дизайнеры получили огромные возможности для творчества так как МДФ более податлив и мягок. Отметим, что такой процесс как изготовление мебели москва уже давно использует данный материал.

Вышеописанный материал является усреднённым вариантом в плане цены. Это значит, что МДФ стоит дешевле, чем древесный массив, но дороже чем ДСП. Однако это всё же вопрос времени и возможно после вытеснения древесно-стружечных плит новый материал станет таким же дешёвым.

Если вы по-настоящему заботитесь о здоровье вашей семьи, то мы настоятельно рекомендуем задуматься о покупке мебели из натуральной древесины или МДФ.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Навигация
Похожие
Вам стоит купить самокат в интернет-магазине “Samokat”, потому как здесь самые выгодные цены и отличное качество товара!
  • Вам стоит купить самокат в интернет-магазине “Samokat”, потому как здесь самые выгодные цены и отличное качество товара!
  • Если вы хотите порадовать ребенка новогодним подарком, который будет желанным и полезным в ходе эксплуатации, советуем обратить внимание на самокат.
Реклама на YouTube: продвижение ваших идей для бизнеса
  • Реклама на YouTube: продвижение ваших идей для бизнеса
  • Видеоролики могут за минимальное время передать человеку больше информации, чем текст. Сегодня многие предпочитают не читать, а смотреть новости,
Конструкторы лего - ваша уверенность в безопасности
  • Конструкторы лего - ваша уверенность в безопасности
  • Все знают о том, что лего - прекрасная игра-конструктор, замечательный способ играть и обучаться одновременно. Заботливые родители и продвинутые
Чем полезна ежедневная мойка полов в офисе?
  • Чем полезна ежедневная мойка полов в офисе?
  • С детства нас учат - чистота залог здоровья. А чистота в офисе - залог здоровья сотрудников. Важной частью уборки является мытье полов, зачем это
Написание курсовой — от получения темы до защиты
  • Написание курсовой — от получения темы до защиты
  • В нашей сегодняшней статье речь пойдет о написании курсовой. Мы обсудим тонкости работы над проектом, начиная с получения темы и заканчивая защитой.
Средиземноморская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Средиземноморская кухня разнообразна и полезная для организма. Это связано с традициями и климатом, в котором проживают народности. Обильное
Ebay глазами шопоголика
  • Ebay глазами шопоголика
  • Да-да, я шопоголик. Ничего не могу с этим поделать, да и не пытаюсь, если честно. Больше всего люблю покупать эксклюзивную качественную одежду, обувь