Lpro 1.3 Rus + Portable

2017-02-20

Lpro - программа для проверки лицензий установленных программ. Она отображает лицензию, условия распространения, примерную стоимость (если программа платная) и свободно распространяемую замену (если есть). Полностью на русском языке.

К сожалению, большинство пользователей не читают условия лицензионных соглашений программ, которые они устанавливают на свои компьютеры. Нарушение этих условий является нарушением авторский прав разработчиков программ, которое защищено 2 и 3 частями 146 статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В лицензионном соглашении (лицензии) описаны условия использования программ, в том числе и разрешено ли использовать их в организации. Существуют типовые лицензии, их можно поделить на свободно распространяемые, условно-бесплатные и платные. Соответственно платные программы можно использовать только после оплаты, условно-бесплатные только при жестком соблюдении условий лицензионного соглашения, а свободные программы можно использоваться и дома, и в офисе, абсолютно бесплатно, и без ограничений. Ограничения свободных программ есть только на модификацию и распространение, и они зависят от конкретной лицензии. Подробнее почитать про лицензии можно в статье типовые лицензии на программное обеспечение (ПО).

Функциональные возможности Lpro:
• поиск платных, условно-бесплатных и свободных программ на компьютере;
• поиск программ по названию в базе данных;
• подбор свободно-распространяемой замены;
• сортировка результатов поиска (по названию, по типу, по лицензии, по стоимости, по замене);
• экспорт результатов поиска в HTML и CSV;
• передача результатов поиска в Microsoft Excel;
• обновление базы данных;
• проверка наличия новой версии программы.

Инструмент Lpro призван проинформировать пользователя об лицензиях установленных на компьютере программ. Помимо лицензий Lpro отображает условия распространения (свободная программа, условно-бесплатное ПО, платное ПО), что и позволяет понять, можно ли использовать данную программу. Если программа платная, тогда она должна быть куплена, и соответственно, если Вы её не покупали, то лучше её удалить. Если программа условно-бесплатная, тогда необходимо внимательно изучить условия лицензионного соглашения, дабы исключить нарушения авторских прав. Пункты о запрете использования в офисе либо организации, а также о запрете использования с целью коммерческой прибыли, говорят о том, что программу можно использовать только дома (использование в организации будет нарушением авторских прав). Если программа свободная, то её можно оставить, так как их всегда можно использовать и дома, и в офисе.

Также инструмент отображает примерную стоимость платного программного обеспечения за одно рабочее место. Для платного ПО Lpro отображает возможную свободно-распространяемую замену (если есть).

Программа получает список установленного программного обеспечения от операционной системы, и далее поочередно ищет их в базе данных. Найденные совпадения отображает в таблице.

В данный момент поддерживается экспорт в HTML и CSV, а также передача в Microsoft Excel. К сожалению, передача поддерживается только в MS Excel.

В случае, если какие-либо из установленных программ не были найдены, стоит попробовать найти их в базе (Поиск \ Поиск в базе). Рекомендуется искать по названию без версии.

Также предусмотрен инструмент подбора свободно-распространяемой альтернативы. В нём представлена лишь часть имеющихся на данном сайте программ. Для удобства строки таблицы можно сортировать по любой из колонок.

Из-за недостатков механизма обнаружения совпадений, некоторые новые версии программ не определяются. На такой случай, реализована функция обновления базы и проверки наличия новой версии Lpro.

Lpro написана в среде разработки Lazarus, язык программирования Object Pascal. На данный момент, программа проверяет существование указанных в базе папок, и если одна из них обнаруживается, тогда выдается информация об этой программе. Для демонстрации отображения платных программ на скриншоте (снимке экрана), были созданы пустые папки с соответствующими названиями.

Lpro 1.3 Rus + Portable


Название: Lpro 1.3
Год выпуска: 2017
ОС: Windows Vista, 7, 8.х, 10 (32/64-бит)
Разработчик: КонтинентСвободы
Интерфейс: Русский
Лекарство: Не требуется
Размер: 3.87 Mb

Скачать Lpro 1.3

Lpro проверка лицензий софт программы установленные информация лицензия soft software
Комментариев 1
  1. Антон

    Забавно)))) стоимость установленных программ превышает стоимость ноутбука)))) 

     

    Однако, перейдя на офф сайт увидел, что уже есть 1.4.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Навигация
Похожие
SlimDrivers 2.2.44488 Portable
  • SlimDrivers 2.2.44488 Portable
  • Программа, которая была разработана в целях установления местонахождения и получения последних версий драйверов для установленного оборудования
Kaspersky AntiVirus 11.02.556 - лицензия на 6 месяцев (2012) RUS
  • Kaspersky AntiVirus 11.02.556 - лицензия на 6 месяцев (2012) RUS
  • О программе: Антивирус Касперского — это решение для базовой защиты вашего компьютера от вредоносных программ. Продукт защищает вас от основных видов
Avast Infinity 2.1.2 (2012) RUS
  • Avast Infinity 2.1.2 (2012) RUS
  • О программе: Avast Infinity - программа для автоматической установки файлов лицензий для avast! PRO, Internet Security 5, 6, 7. Обеспечит
YoWindow Unlimited Edition 3.3 Proffesionalx86 and x64
  • YoWindow Unlimited Edition 3.3 Proffesionalx86 and x64
  • Данная программа - прогнозирование погоды. Программа отображает пейзаж, изменяющийся в зависимости от погодных условий, света, также сезона!
The Enigma Protector 3.80 Portable
  • The Enigma Protector 3.80 Portable
  • The Enigma Protector – приложение, содержащее значительное количество уникальных функций и возможностей, главным назначением которых является защита
UnHackMe 5.99.399 Portable
  • UnHackMe 5.99.399 Portable
  • UnHackMe - позволяет обнаруживать и удалять новое поколение троянских программ - невидимых троянов. Их еще называют "rootkits". Rootkit - группа
UnHackMe 5.99 Build 398 Portable
  • UnHackMe 5.99 Build 398 Portable
  • Позволяет обнаруживать и удалять новое поколение троянских программ - невидимых троянов. Их еще называют "rootkits". Rootkit - группа программ,