FREDY

2011-08-09
Жанр: Лабиринт
Разработчик: Дубовицкий Ю.
Издатель: MTU Corp.
Дата выхода: 1992.01.30
Платформа: БК0010 (11М)

     Целью создания игры FREDY было объединение в одну игру многих игр по типу DIGGER, а именно, таких известных игровых программ, как BOLDER DASH, BUBBLER, DIAMOND, DIGGER.AWC, NAVVY. O том, удалось ли автору сделать эту игру судить Вам...
     Итак, игра FREDY, дата создания 30.I.92, автор Юрий Дубовицкий (MTU corp.), г.Бровары, Киевской обл.

     Если коротко описать цель игры, то она будет звучать примерно так: В ПОДЗЕМНОМ ЛАБИРИНТЕ ВАМ НУЖНО ОТЫСКАТЬ И СОБРАТЬ ВИШЕНКИ И МАЛИНКИ. СЛЕДУЕТ ОПАСАТЬСЯ ВЕСЕЛЫХ ВЕРТОЛЕТИКОВ И ЗУБАСТЫХ ЗЕМЛЕРОЕК. СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ВАС НЕ ПРИДАВИЛО ЯБЛОКОМ ИЛИ НА ВАС НЕ КАПНУЛА КАПЛЯ. ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОРУЖИЕМ, РАЗБРОСАННЫМ ПО ЛАБИРИНТАМ.

     Теперь по-подробнее... FREDY - это Вы. Вы можете перемещаться по 4-ем направлениям и рыть ходы, ВИШЕНКИ И МАЛИНКИ - это то, зачем Вы бродите по лабиринту. Если вы собираете все ягоды в лабиринте то переходите в следующий уровень.
ЯБЛОКИ - когда яблоко целое, его можно только двигать, а так же можно поднять вверх на голове. Но будьте осторожны, яблоко двигается только на пустое место, на два яблока сил не хватит. Яблоко можно сбросить и, если оно упадет с достаточно большой высоты, то разобьется. Тогда вы его можете съесть. Разбитое яблоко может съесть и землеройка, вертолетикам оно не нравится и они предпочитают его не трогать. Под яблоко можно подрывать ходы, но если Вы окажитесь под падающим яблоком, то будете раздавлены. Яблоком можно прибить землеройку и вертолетик.
ЗЕМЛЯ - в ней Вы можете рыть ходы.
МЯЧ - это один из видов оружия. Когда Вы берете что-либо из оружия, то оно попадает к Вам в мешок. То, что было до этого в мешке, пропадает, поэтому используйте оружие разумно. Содержимое мешка показано в верхней части экрана. Рядом есть стрелка, которая показывает направление движения. При нажатии на кнопку "стрельба" мячик вылетает по направлению стрелки и начинает летать по проходам. Если он встречает землеройку или вертолетик, то убивает их и изчезает сам. Мяч эффективен в том случае, если проходы прорыты в ширину человечка, иначе он начинает крутиться на одном месте.
ЗЕМЛЕРОЙКА - это то, чего Вам нужно опасаться. Она, как и Вы умеет рыть проходы. Ее можно убить оружием или придавить яблоком. Капли из крана землеройке не страшны.
ВЕРТОЛЕТИКИ - их в лабиринте может быть до 5-ти. В отличие от землероек, вертолетики летают только по прорытым ходам. Убить их можно как и землеройку, но еще они боятся воды и погибают, если на них попадет капля из крана.
КРАН - сам по себе он не опасен, но из него капают капли, которые опастны для Вас.
ПЕРЕХОДНИК - это мигающая дверь со стрелкой. В лабиринте таких дверей две. Если Вы заходите в одну из них, то немедленно попадаете в другую.
СТЕНА - в лабиринте есть два вида стен. Они являются преградой, через которую никто не может проникнуть. Более мелкокирпичную стену можно пробить молнией.
МОЛНИЯ - вид оружия. Молнией Вы можете пробивать некоторые стены и пробивать ходы в земле.
ЗВЕЗДОЧКА - вид оружия. В отличие от мяча, при использовании летает от стены до стены по прямой. Убивает землеройку или вертолетик.

    В игре, кроме игровых клавиш, используются дополнительные клавиши:
<СБР> - потеря жизни
<КТ> - пауза
 <СУ>^<G> - потеря всех жизней

  Надеюсь, что данная инструкция поможет вам освоить FREDY. Юрий Дубовицкий, 3.II.92

fredy.zip [11,75 Kb] (cкачиваний: 76)
Файлы в архиве

КАК ЗАПУСТИТЬ В EMU v.1.01
КАК ЗАПУСТИТЬ В BK EMULATOR FOR WINDOWS
КАТАЛОГ ИГР ДЛЯ БК0010(11М)

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Навигация
Похожие
BOLDER DASH
  • Online GameBOLDER DASH
  • Ещё одна версия bolder dash, с новой графикой уровней. Ваша задача собрать все алмазы в лабиринте и перейти в следующий. Попадаться в руки бабочкам и
BOLDER DASH 3
  • BOLDER DASH 3
  • В этой игре Вам нужно собрать все алмазы в лабиринте для перехода на следующий уровень, при этом лучше избегать встречи со стражниками, хотя это не
Колобок
  • Online GameКолобок
  • Игра напоминает собой PACMAN. Для перехода на следующий уровень необходимо собрать все точки в лабиринте, не попавшись в лапы Лис, кишащих в
ГОЛКОНДА V.03.11.1990
  • ГОЛКОНДА V.03.11.1990
  • Игра, по принципу BOLDER DASH. Соберите все алмазы в лабиринте и перейдите в следующий.
NAVVY
  • NAVVY
  •  Аналог игры DIGGER. Ваша задача - собрать на игровом экране все алмазы, при этом не попасться подземным существам.
DIGGER, THE
  • DIGGER, THE
  •  Одна из многих разновидностей Digger на БК.
DIGGER
  • Online GameDIGGER
  • Это одна из самых известных аркад, как на БК так и на PC. Цель игры - управляя землеройной машиной собрать все бриллианты подземелья. Перемещаясь по