Женщины предпочитают ридеры «планшетникам» Специалисты компании Nielsen поделились в своем блоге некоторыми интересными подробностями, которые выяснились ходе очередного исследования предпочтений и желаний тех читателей книг в электронном формате, которые используют для этого специализированные устройства. Оказалось, что во втором квартале 2012 года по сравнению с летом прошлого года среди пользователей электронных книг и планшетных компьютеров стало гораздо больше женщин, в то время как средний возраст пользователей устройств ридеров и
R-GAMES.NET

Женщины предпочитают ридеры «планшетникам»

Специалисты компании Nielsen поделились в своем блоге некоторыми интересными подробностями, которые выяснились ходе очередного исследования предпочтений и желаний тех читателей книг в электронном формате, которые используют для этого специализированные устройства. Оказалось, что во втором квартале 2012 года по сравнению с летом прошлого года среди пользователей электронных книг и планшетных компьютеров стало гораздо больше женщин, в то время как средний возраст пользователей устройств ридеров и планшетников неуклонно растет.

 

Теперь женщины стали несколько активнее приобретать планшеты (43 процента от общего числа владельцев устройств в этом году против 39 процентов в прошлом), они все же определились со своими желаниями и сделали явный выбор в пользу электронных книг. Если в 3 квартале 2011 года 46 процентов владельцев электронных книг были женского пола, в первом квартале этого года таковых наблюдалось уже примерно 56 процентов, а во втором квартале – 61 процент. Также слегка подросла доля женщин и среди пользователей смартфонов – с 47 процентов до 50. Но электронные книги на смартфонах женщины читают реже, чем мужчины.

К тому же исследователи обнаружили тот факт, что электронные книги и планшетные компьютеры довольно быстро набирают популярность среди людей от сорока и пятидесяти лет. В третьем квартале 2011 года 62 процента владельцев планшетных компьютеров было меньше 34 лет, и только 10 процентов – больше 55.

По данным исследователей за второй квартал 2012 года число пользователей, которые моложе 34 лет сократилось до 46 процентов (в основном за счет группы 18-24 лет: с 23 процентов до 13), а вот тех, кому за пенсионный возраст – выросло до 19 процентов. Что касается пользователей электронных книг, то тут наблюдается довольно значительное сокращение числа респондентов возрастом до 34 лет (с 46 до 35 процентов). Притом доля владельцев электронных книг среди тех, кто находится между 45 и 54 годами, выросла с 15 до 21 процента, а тех людей, кому за 55 – с 25 до 30 процентов.

Также отмечено, что женщины выбирают в основном некоторые бренды ридеров. Например, в последние три года самыми популярными среди женской аудитории являются ридеры фирмы ПокетБук. Женщины покупают ридеры этой компании в 40 процентах случаев, хотя на рынке есть еще примерно десяток крупных фирм, которые занимаются разработкой и продажей цифровых книжек.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Комментариев 0

Интересное