SPRITES SPRITES Год выпуска: 2016 Платформа: WINDOWS Разработчик: Плахотник Евгений Программа предназначена для поиска спрайтов и картинок в программах для БК 0010-01. Точнее, в файлах .msf, создаваемых эмулятором Калмыкова и .bin. Если формат определить не удаётся, подразумевается .bin. Цель программы сэкономить время в случае, если кто-то, например, решил изучить или изменить код. Можно в считанные секунды понять, где код искать не стоит, а также выяснить адреса, по которым означенный код будет 2 5 0 5

SPRITES

Год выпуска: 2016
Платформа: WINDOWS
Разработчик: Плахотник Евгений

Программа предназначена для поиска спрайтов и картинок в программах для БК 0010-01. Точнее, в файлах .msf, создаваемых эмулятором Калмыкова и .bin. Если формат определить не удаётся, подразумевается .bin. Цель программы сэкономить время в случае, если кто-то, например, решил изучить или изменить код. Можно в считанные секунды понять, где код искать не стоит, а также выяснить адреса, по которым означенный код будет обращаться к конкретным спрайтам.

Предполагается, что пользователь кнопкой или пунктом меню «Open» откроет интересующий его .msf (.bin) файл, выставит для себя удобный масштаб и поищет спрайты шириной 1, 2, 3 и так далее байтов. Как только картинка найдена, можно тыкнуть в неё мышью и узнать адрес.

При открытии файла .msf в память из него загружается 16Кбайт ОЗУ БК. Программа может открывать .bin файлы, если они не больше 16К. Перед этим внутренний массив программы обнуляется, чтобы .bin файл не смешивался с посторонним содержимым.

Основная функция программы заключается в выводе байтов в колонки нужной ширины и выводе адреса указанного байта.

SPRITES

SPRITES

Пожелания, предложения по развитию программы, приветствуются!

 

Исходники: 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0